Ingredientes
Para el atún
- 500 gr. de atún rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña colmada de orégano seco
- Media cucharada pequeña de comino en polvo
- Media cucharada pequeña de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 100 ml. de vino blanco
- 100 ml. de vinagre de jerez
- 100 ml. de agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (para freir)
- Harina de trigo gruesa para freír
- 2 cucharadas de harina de garbanzos (opcional)
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Elaboración
- Corta el atún en dados pequeños
- Prepara el adobo mezclando el vino blanco, el agua y el vinagre. Añade los dientes de ajo y las hojas de laurel.
- Añade también la cucharada de orégano, el pimentón dulce y el comino. Añade también media cucharada de sal, o más si ves que está soso.
- Recubre el atún con el adobo y déjalo 24h en la nevera.
- Una vez hayan pasado las 24h, vamos a hacer el rebozado. En un bol añadimos la harina de trigo (si tenemos harina de garbanzos, también), y la cucharada de pimentón dulce.
- Enharina los trozos de atún, escurriéndolos para que no queden muy cargados de harina.
- Fríe con aceite de oliva, en tandas pequeñas. Debe quedar dorado por fuera, pero jugoso por dentro.
- Deposítalo en un plato y está listo para servirse.
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