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miércoles, 20 de abril de 2016

Atún rojo en adobo

Ingredientes

    Para el atún

  • 500 gr. de atún rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña colmada de orégano seco
  • Media cucharada pequeña de comino en polvo
  • Media cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml. de vino blanco 
  • 100 ml. de vinagre de jerez
  • 100 ml. de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)
    Para el rebozado
  • Harina de trigo gruesa para freír
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos (opcional)
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce

Elaboración

  1. Corta el atún en dados pequeños
  2. Prepara el adobo mezclando el vino blanco, el agua y el vinagre. Añade los dientes de ajo y las hojas de laurel. 
  3. Añade también la cucharada de orégano, el pimentón dulce y el comino. Añade también media cucharada de sal, o más si ves que está soso.
  4. Recubre el atún con el adobo y déjalo 24h en la nevera.
  5. Una vez hayan pasado las 24h, vamos a hacer el rebozado. En un bol añadimos la harina de trigo (si tenemos harina de garbanzos, también), y la cucharada de pimentón dulce.
  6. Enharina los trozos de atún, escurriéndolos para que no queden muy cargados de harina.
  7. Fríe con aceite de oliva, en tandas pequeñas. Debe quedar dorado por fuera, pero jugoso por dentro.
  8. Deposítalo en un plato y está listo para servirse.

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