Ingredientes:
- 500g de cebollas.
- 250g de pimientos verdes.
- 1kg de tomates rojos maduros.
- 250g e fideos gordos del número 4 de pastas Gallo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- 0,125l de zumo de tomate concentrado.
- 1kg de caballas
- Sal gorda.

Elaboración
- Limpiamos la caballa para dejar solo los lomos.
- Ponemos a cocer en agua durante un par de horas la cabeza y las espinas, con el fin de hacer un caldo. Una vez listo, pasamos el caldo por un colador para eliminar las espinas y la cabeza.
- Cortamos la cebolla y los pimientos verdes en tiras, preferiblemente en trozos grandes. Cortamos también el tomate en trozos, dejándole la piel.
- Ponemos a cocer tomate natural hasta que quede más o menos la mitad.
- En otra sartén, donde haremos el guiso, ponemos aceite de oliva fuego medio y le añadimos la verdura.
- Una vez la verdura esté tierna, añadimos el laurel, salamos e incorporamos el tomate concentrado.
- Cuando esté todo caliente, le añadimos el caldo que preparamos antes, y cuando hierva añadimos los fideos, que deberán cocerse el tiempo que especifique el fabricante. No debe quedar muy caldoso.
- Cuando queden cinco minutos para que el guiso esté listo, añadimos los lomos de caballa y se deja reposar unos 2,3 minutos.
- Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario