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miércoles, 6 de abril de 2016

Fideos con Caballas

Ingredientes:

  • 500g de cebollas.
  • 250g de pimientos verdes.
  • 1kg de tomates rojos maduros.
  • 250g e fideos gordos del número 4 de pastas Gallo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • 0,125l de zumo de tomate concentrado.
  • 1kg de caballas
  • Sal gorda.
Elaboración
  • Limpiamos la caballa para dejar solo los lomos.
  • Ponemos a cocer en agua durante un par de horas la cabeza y las espinas, con el fin de hacer un caldo. Una vez listo, pasamos el caldo por un colador para eliminar las espinas y la cabeza.
  • Cortamos la cebolla y los pimientos verdes en tiras, preferiblemente en trozos grandes. Cortamos también el tomate en trozos, dejándole la piel. 
  • Ponemos a cocer tomate natural hasta que quede más o menos la mitad.
  • En otra sartén, donde haremos el guiso, ponemos aceite de oliva fuego medio y le añadimos la verdura. 
  • Una vez la verdura esté tierna, añadimos el laurel, salamos e incorporamos el tomate concentrado.
  • Cuando esté todo caliente, le añadimos el caldo que preparamos antes, y cuando hierva añadimos los fideos, que deberán cocerse el tiempo que especifique el fabricante. No debe quedar muy caldoso.
  • Cuando queden cinco minutos para que el guiso esté listo, añadimos los lomos de caballa y se deja reposar unos 2,3 minutos.
  • Servir caliente.

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