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miércoles, 2 de marzo de 2016

Papas aliñás


Origen de la patata:


La patata llegó a España desde Perú en el año 1554, en 1560 se empezaron a plantar en Gran Canaria, unos años después se extendió a toda España y en poco tiempo también llegó a Europa.


Ingredientes necesarios:

  • 700 gramos de patatas
  • 120 gramos de cebolleta
  • Una cuchara de perejil fresco picado
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • 1'5 litros de agua
  • Vinagre


Elaboración:


1. Lavar las patatas y poner a cocer con su piel en una olla con el agua y la sal, dejar unos 20 a 25 minutos aproximadamente, pinchar para ver si están bien cocidas.
2. Mientras, picar el perejil y la cebolleta, cuando las patatas estén listas, retirar del fuego y dejar que se templen dentro de la olla, luego colar y reservar el liquido de cocción.
3. Pelar y cortar en rodajas gruesas, acomodar en una fuente de mesa, agregar la cebolleta y el perejil, el vinagre y el aceite de oliva, servir y si se desea, se puede agregar huevo duro, atún y aceitunas.



Las papas aliñás son un plato que se come frío e incluso refrigerado, se puede hacer por la mañana dejar en la nevera y servir en la cena o en la comida. La temperatura de la patata no debe ser demasiado fría, es mejor retirar de la nevera un tanto antes de servir.



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