Origen de la patata:

Ingredientes necesarios:
- 700 gramos de patatas
- 120 gramos de cebolleta
- Una cuchara de perejil fresco picado
- 150 ml de aceite de oliva
- Sal gruesa
- 1'5 litros de agua
- Vinagre
Elaboración:
1. Lavar las patatas y poner a cocer con su piel en una olla con el agua y la sal, dejar unos 20 a 25 minutos aproximadamente, pinchar para ver si están bien cocidas.
2. Mientras, picar el perejil y la cebolleta, cuando las patatas estén listas, retirar del fuego y dejar que se templen dentro de la olla, luego colar y reservar el liquido de cocción.
3. Pelar y cortar en rodajas gruesas, acomodar en una fuente de mesa, agregar la cebolleta y el perejil, el vinagre y el aceite de oliva, servir y si se desea, se puede agregar huevo duro, atún y aceitunas.
Las papas aliñás son un plato que se come frío e incluso refrigerado, se puede hacer por la mañana dejar en la nevera y servir en la cena o en la comida. La temperatura de la patata no debe ser demasiado fría, es mejor retirar de la nevera un tanto antes de servir.
2. Mientras, picar el perejil y la cebolleta, cuando las patatas estén listas, retirar del fuego y dejar que se templen dentro de la olla, luego colar y reservar el liquido de cocción.
3. Pelar y cortar en rodajas gruesas, acomodar en una fuente de mesa, agregar la cebolleta y el perejil, el vinagre y el aceite de oliva, servir y si se desea, se puede agregar huevo duro, atún y aceitunas.
Las papas aliñás son un plato que se come frío e incluso refrigerado, se puede hacer por la mañana dejar en la nevera y servir en la cena o en la comida. La temperatura de la patata no debe ser demasiado fría, es mejor retirar de la nevera un tanto antes de servir.
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