
El plato de papas con choco es un plato típico andaluz que consiste en sepia o jibia acompañada de patata. Esta receta está pensada para cuatro personas.
Ingredientes:
- Choco: 1 grande o 2 medianos (unos 600-700 gramos en total)
- Patatas: 4 medianas (unos 750 gramos en total)
- Cebolla: 1 mediana (200-250 gramos)
- Pimiento Verde Italiano (de los largos, no de los gordos de asar): 1 mediano (unos 60 gramos)
- Ajo: 3 dientes medianos o 2 dientes grandes.
- Tomate: 1 muy grande o 2 medianos (unos 350 gramos en total)
- Guisantes: 5 cucharadas colmadas (1 lata de 100 gramos)
- Laurel: 1 hoja de laurel seco.
- Vino blanco: medio vaso (unos 125 ml)
- Aceite de oliva: 5 cucharadas (unos 50 ml en total)
- Agua: 2 vasos ( medio litro en total)(50o ml en total)
- Sal gruesa: 1 cucharada pequeña rasa.
Elaboración:
- Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate muy finos. Cortamos el pimiento en trozos muy pequeños.
- Cortamos el choco limpio en trozos (según el tamaño que prefieras) y reservamos en el frigorífico.
- Ponemos a calentar aceite en una olla a fuego lento-medio. Añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadimos también la sal y la hoja de laurel. Lo dejamos en el fuego hasta que la hoja quede blanda.
- Añadimos el tomate. y ponemos el fuego un poco más fuerte durante 10 minutos.
- Añadimos los trozos de choco y removemos un par de minutos. Luego, añadimos el vino blanco y removemos durante otro minuto.
- Añade el agua y deja a fuego medio durante 15 minutos.
- Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas.
- Pasados 15 minutos, añadimos las patatas y las dejamos hasta que estén tiernas (15-30 min.)
- Si usas guisantes frescos, añádelos a la vez que las patatas. Si usas guisantes de lata, añádelos cuando a las patatas les queden 10 minutos.
- Pruébalo, añádele sal fina si es necesario, ¡y listo!
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