Entrada destacada

Presentación

¡Hola a todos! Somos alumnos de la clase de 4ºC del IES Cornelio Balbo de Cádiz, y éste es nuestro Proyecto Integrado que iremos desarroll...

miércoles, 2 de marzo de 2016

Papas con choco




El plato de papas con choco es un plato típico andaluz que consiste en sepia o jibia acompañada de patata. Esta receta está pensada para cuatro personas.



Ingredientes:

  • Choco: 1 grande o 2 medianos (unos 600-700 gramos en total)
  • Patatas: 4  medianas (unos 750 gramos en total)
  • Cebolla: 1 mediana (200-250 gramos)
  • Pimiento Verde Italiano (de los largos, no de los gordos de asar): 1 mediano (unos 60 gramos)
  • Ajo: 3 dientes medianos o 2 dientes grandes.
  • Tomate: 1 muy grande o 2 medianos (unos 350 gramos en total)
  • Guisantes:  5 cucharadas colmadas (1 lata de 100 gramos)
  • Laurel: 1 hoja de laurel seco.
  • Vino blanco: medio vaso (unos 125 ml)
  • Aceite de oliva: 5 cucharadas (unos 50 ml en total)
  • Agua: 2 vasos  ( medio litro en total)(50o ml en total)
  • Sal gruesa: 1 cucharada pequeña rasa.

Elaboración:

  1. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate muy finos. Cortamos el pimiento en trozos muy pequeños.
  2. Cortamos el choco limpio en trozos (según el tamaño que prefieras) y reservamos en el frigorífico.
  3. Ponemos a calentar aceite en una olla a fuego lento-medio. Añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadimos también la sal y la hoja de laurel. Lo dejamos en el fuego hasta que la hoja quede blanda.
  4. Añadimos el tomate. y ponemos el fuego un poco más fuerte durante 10 minutos.
  5. Añadimos los trozos de choco y removemos un par de minutos. Luego, añadimos el vino blanco y removemos durante otro minuto.
  6. Añade el agua y deja a fuego medio durante 15 minutos.
  7. Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas. 
  8. Pasados 15 minutos, añadimos las patatas y las dejamos hasta que estén tiernas (15-30 min.)
  9. Si usas guisantes frescos, añádelos a la vez que las patatas. Si usas guisantes de lata, añádelos cuando a las patatas les queden 10 minutos.
  10. Pruébalo, añádele sal fina si es necesario, ¡y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario