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miércoles, 11 de mayo de 2016

Carne Mechá del bar Mari y José

La ''Carne Mechá'' es un plato muy famoso en Cádiz. También es uno de los mejores del bar Mari y José, cuya receta vamos a exponer en este blog y llevan realizando desde 1986 cuando la hizo Antonia Blanco, una de las fundadoras del bar.


Ingredientes


  • 1 cabeza de lomo (1 kg y 1/4 aprox)
  • 250 gramos de cebolla
  • 300 gramos de tomates maduros
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 1 pimientos verde de asar
  • Media cabeza de ajo
  • Comino
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sal
  • 0,3 litros de vino blanco
  • Agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen

Elaboración

  1. Ponemos a calentar el horno 180ºC. En una bandeja de horno lo suficientemente grande, colocamos el aceite, la carne y las verduras esparcidas alrededor cortadas en trozos grandes.
  2. Se añade a la bandeja también vino, especias, sal, y agua hasta que el líquido quede a media altura de la carne. 
  3. Una vez metemos la bandeja en el horno, abrimos cada media hora para darle la vuelta a la carne.  Aproximadamente tardará hora y media en hacerse, pero podemos comprobarlo si al introducirle una brocheta no sale sangre.
  4. Sacamos la carne, y con todo lo demás (las verduras, el jugo de la carne, el vino, etc) preparamos la salsa. Para ello, vertimos todo en una batidora y trituramos.
  5. Ya está lista para servir. La serviremos en lonchas finas, con o sin salsa, y podemos acompañarla de patatas fritas, tal y como hacen en este bar.

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