Ingredientes
- 1 cabeza de lomo (1 kg y 1/4 aprox)
- 250 gramos de cebolla
- 300 gramos de tomates maduros
- 1 pimiento rojo de asar
- 1 pimientos verde de asar
- Media cabeza de ajo
- Comino
- Orégano
- Pimentón
- Sal
- 0,3 litros de vino blanco
- Agua
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
- Ponemos a calentar el horno 180ºC. En una bandeja de horno lo suficientemente grande, colocamos el aceite, la carne y las verduras esparcidas alrededor cortadas en trozos grandes.
- Se añade a la bandeja también vino, especias, sal, y agua hasta que el líquido quede a media altura de la carne.
- Una vez metemos la bandeja en el horno, abrimos cada media hora para darle la vuelta a la carne. Aproximadamente tardará hora y media en hacerse, pero podemos comprobarlo si al introducirle una brocheta no sale sangre.
- Sacamos la carne, y con todo lo demás (las verduras, el jugo de la carne, el vino, etc) preparamos la salsa. Para ello, vertimos todo en una batidora y trituramos.
- Ya está lista para servir. La serviremos en lonchas finas, con o sin salsa, y podemos acompañarla de patatas fritas, tal y como hacen en este bar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario