
Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos
- 500 gramos de langostinos
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 vasos de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas soperas de pimentón dulce
- 1 litro de caldo de pescado
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Ponemos en una cacerola 6 cucharadas de aceite con 2 cebollas y un pimiento verde cortados en trozos pequeños.
- Cuando hayan dorado, añadimos dos tomates troceados sin piel ni pepitas.
- Dos o tres minutos después, añadimos dos vasos de vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego medio.
- Batimos la mezcla en una batidora y reservamos.
- En una olla, con otras dos cucharadas de aceite, añadimos 4 dientes de ajo laminados con un par de guindillas y una hoja de laurel.
- Cuando hayan dorado un poco, apartamos el ajo del fuego y e incorporamos 4 cucharadas soperas de pimentón dulce.
- Añadimos un litro de caldo de pescado.
- Ponemos también en la olla los garbanzos (puestos en remojo con agua tibia y un poco de sal la noche anterior) y después el sofrito reservado.
- Cuando estén tiernos los garbanzos se incorporan los langostinos ya pelados.
- Dejar cinco minutos más al fuego. Apartar, dejar reposar 10 minutos y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario