Entrada destacada

Presentación

¡Hola a todos! Somos alumnos de la clase de 4ºC del IES Cornelio Balbo de Cádiz, y éste es nuestro Proyecto Integrado que iremos desarroll...

miércoles, 18 de mayo de 2016

Garbanzos con Langostinos del bar de tapas Garum

Esta receta es utilizada por el cocinero Santiago Braza, en el bar de tapas Garum, situado en la Calle Plocia.

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos
  • 500 gramos de langostinos
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 vasos de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas soperas de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración

  1. Ponemos en una cacerola 6 cucharadas de aceite con 2 cebollas y un pimiento verde cortados en trozos pequeños.
  2. Cuando hayan dorado, añadimos dos tomates troceados sin piel ni pepitas.
  3. Dos o tres minutos después, añadimos dos vasos de vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego medio.
  4. Batimos la mezcla en una batidora y reservamos.
  5. En una olla, con otras dos cucharadas de aceite, añadimos 4 dientes de ajo laminados con un par de guindillas y una hoja de laurel.
  6. Cuando hayan dorado un poco, apartamos el ajo del fuego y e incorporamos 4 cucharadas soperas de pimentón dulce. 
  7. Añadimos un litro de caldo de pescado.
  8. Ponemos también en la olla  los garbanzos (puestos en remojo con agua tibia y un poco de sal la noche anterior) y después el sofrito reservado.
  9. Cuando estén tiernos los garbanzos se incorporan los langostinos ya pelados.
  10. Dejar cinco minutos más al fuego. Apartar, dejar reposar 10 minutos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario